ABBIAMO BISOGNO DI VOI! (DiAPsi Vercelli)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cari amici, 
 
ABBIAMO BISOGNO DI VOI!
 
DIAPSI sta partecipando ad un concorso indetto da Aviva Community Fund con il progetto "Verso il lavoro". L'obiettivo è quello di raccogliere abbastanza voti e arrivare tra i primi 5 progetti per avere la possibilità di vincere i 7.500 euro in palio.

L'obiettivo principale del nostro progetto è la preparazione al mondo del lavoro di soggetti non immediatamente occupabili a causa della disabilità psichiatrica. Tale condizione infatti arreca sia gravi problematiche di integrazione all'interno della comunità, sia una sempre più grave esclusione dal mondo del lavoro.
DIAPSI risponde a questa sofferenza con la sua palestra lavorativa: il Laboratorio di Segreteria e il Laboratorio di Sartoria (Coffee Bag Lab)!
  
PER QUESTO MOTIVO ABBIAMO BISOGNO DEL VOSTRO AIUTO!
 
COME FARE PER VOTARE?
 
Puoi votare direttamente da facebook.
 
oppure
 

Collegati alla pagina web:http://www.avivaitalia.it/community-fund

Seleziona: vota i progetti

Successivamente registrati alla pagina, seleziona la casella: registrati/accedi

Inserisci i tuoi dati, la tua email, e una password, accetta i termini e le condizioni

Ti arriverà sull’email da te inserita la richiesta di accettare l’iscrizione alla pagina web “Aviva”

Accetta l’iscrizione nella modalità del “clicca qui”

Si aprirà la pagina del sito “Aviva”

A questo punto puoi selezionare la casella: vota i progetti

Seleziona e cerca il progetto dal nome “VERSO IL LAVORO

Dai i tuoi 10 voti al nostro PROGETTO!!

Condividi il tuo voto su Facebook e gli altri social network.
 

Grazie per il tempo che ci vorrete dedicare, per noi può fare la differenza!

 
 
AIUTACI: BASTA UN CLICK!
 
Collegati e fai collegare
i tuoi amici al sito 
Aviva Community Fund.
Share
Tweet
Forward
Facebook
Facebook
Twitter
Twitter
Website
Website
Email
Email
Copyright © 2017 DIAPSI Vercelli onlus, All rights reserved.

DIAPSI Vercelli onlus
Via Carlo Dionisotti, 12
VercelliPiemonte 13100
Italy

Scrivi commento

Commenti: 0

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE VISITATORI:42403

 

TOTALE VISITE: 61806

 

MEDIA GIORNALIERA VISITATORI

negli ultimi 30 giorni36

 

MEDIA GIORNALIERAVISITE 

negli ultimi 30 giorni:53

 

Dati aggiornati

al 11-12-2019

DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE
anni 2014-2018
DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE.pdf
Documento Adobe Acrobat 618.6 KB

----------------------------------------------

ATTIVITA' MENTEINPACE 2018
MIP - ATTIVITA' 2018.pdf
Documento Adobe Acrobat 129.6 KB
PROGETTO "STARE BENE INSIEME"
Relazione descrittiva presentata alla Fondazione CRC
PROGETTO STARE BENE INSIEME- RELAZIONE D
Documento Adobe Acrobat 405.0 KB

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

Marie Francois Delatour

 

Alimentazione e salute mentale

 

Pendragon.Edizioni

 

dalla Newsletter n.623 di PSICORADIO

 

In questa puntata parliamo dei corpi delle persone con un disturbo psichico; quel corpo che è quasi un rimosso, quando si parla di salute mentale. Corpi che troppo spesso sono vittima degli effetti collaterali di psicofarmaci e di cattivi stili di vita di cui ci si occupa troppo poco, come fossero conseguenze inevitabili del disturbo psichico.

Un esempio: alcuni psicofarmaci provocano un forte acquisto di peso, anche 10 o 20 chili, che in breve tempo trasforma il corpo.

Marie Francois Delatour , presidente del CUFO (Comitato Utenti, Familiari e Operatori), che riunisce 34 associazione della salute mentale, insieme alla nutrizionista Anna di Muzio , ha scritto un libro dal titolo “ Alimentazione e salute mentale ”, edito da Pendragon.

“ Lo spunto principale del libro è stata proprio la preoccupazione dei familiari e dei pazienti rispetto agli effetti collaterali di molti psicofarmaci. - racconta Delatour - Da qui nel 2015 è partito un percorso con l’Azienda USL di Bologna, per migliorare il benessere fisico delle persone con disagio psichico, attraverso piani alimentari, diete personalizzate, attività fisica e un continuo monitoraggio degli obiettivi raggiunti dai singoli pazienti.

I risultati sono stati subito evidenti: riduzione del peso, migliore qualità del sonno, un’attività intestinale più regolare e in alcuni casi anche una riduzione delle quantità di farmaci assunti ”. Il programma ha coinvolto famiglie, utenti accolti in gruppi appartamento o in altre strutture residenziali; molti all’inizio del progetto non cucinavano mai in casa e spesso non sapevano realizzare neanche le ricette più semplici. Poi “ hanno scoperto il piacere di cucinare insieme e anche della convivialità della tavola. Il cibo è diventato lo strumento per stare con gli altri”.

“ Alimentazione e salute mentale” non insegna solo a mangiare meglio : una parte del libro è dedicata a teorie di cui oggi si sente parlare sempre più spesso, che collegano alcuni disturbi mentali con il sistema immunitario, lo stato di alcuni organi, primo tra tutti l’intestino, ed i livelli di infiammazione presenti nel corpo. Per esempio, viene ricordata la recente traduzione di un libro di Edward Bullmore - neuropsichiatra, neuroscienziato e dal 1999 professore di psichiatria all'università di Cambridge: La mente in fiamme – un nuovo approccio alla depressione , (Bollati-Boringhieri). Il testo inizia con spiegazioni sul funzionamento del sistema immunitario e con risultati di studi secondo i quali l’infiammazione del corpo puo’ rientrare tra le cause della depressione (per chi vuole approfondire ) .
Secondo questo approccio, curare un disturbo psichico non vuol dire solo attenuarne i sintomi, ma prendersi cura del paziente nel suo complesso, corpo e mente - che non sono ambiti così separati.

 

 

clicca sulla scheda del libro: 

http://www.pendragon.it/libro.do?id=2849

 

Turismo
in Langa

 

Regala un’emozione… nelle Langhe

In occasione del Natale 2019, l’Associazione Turismo in Langa vi propone alcune idee regalo nella meravigliosa cornice delle Langhe e del Roero.

clicca su http://www.turismoinlanga.it/it/regala-unemozione-nelle-langhe/

PANETTONE GELATO

 

Ogni anno a Natale il panettone non può mancare sulla tua tavola, ma quest’anno vorresti cambiare un po’? Eccovi accontentati! Questa è una soluzione velocissima per creare un dessert al cucchiaio goloso e gradito da tutti, a partire da un panettone classico. Ti mostro come preparare il panettone gelato, questa volta farcito con gelato alla stracciatella, ma puoi sbizzarrirti secondo i tuoi gusti, con gelato dai gusti cremosi o alla frutta, oppure utilizzare un panettone al cioccolato, o ancora, un panettone classico all’uvetta, senza canditi, e arricchito con gocce di cioccolato. 

 

Per la ricetta clicca su

https://unabloggerincucina.it/panettone-gelato/