VISITA AL BORGO DELLE CASTAGNE DI VIOLA (UNCEM Piemonte)

INVITO


VISITA AL BORGO DELLE CASTAGNE DI VIOLA
E AL CASTAGNETO DIDATTICO DI MARCO BOZZOLO



Venerdì 20 Settembre 2019

VIOLA (CN)
Via Castello 59

Appuntamento a Lisio (piazza davanti Municipio)
alle ore 10,30
per poi salire a Viola Castelo




Nell'ambito delle iniziative promosse con il Centro regionale di Castanicoltura, Uncem propone una visita a "Borgo delle Castagne" di Marco Bozzolo, a Viola Castello (frazione di Viola, CN). 
L'invito è per tutti: Amministratori locali, Professionisti, Studenti, famiglie, appassionati...
Negli ultimi anni, Marco Bozzolo ha deciso di rivolgere una particolare attenzione al ruolo turistico ed educativo che può esercitare il castagneto da frutto predisponendo, presso il castagneto Ruvran, una fattoria didattica in cui è possibile immergersi nella secolare cultura castanicola.
La visita tratta aspetti culturali (patrimonio di tradizioni e conoscenze correlate alla cultura della castagna) e colturali (le operazioni di innesto del castagno dalla teoria alla pratica).
La visita termina nello Scau (essiccatoio), una costruzione dell'800 in pietra e legno completamente ristrutturata nel 2018, dove viene illustrato il processo di essicazione delle castagne nel rispetto dell'antica tradizione che, ancora oggi, avviene nell'essiccatoio originale. 
Al termine della visita, Marco Bozzolo presenterà ai partecipanti i suoi prodotti



Iscrizione richiesta, sul sito Uncem Piemonte, a questo link:
http://www.uncem.piemonte.it/Eventi.php?id=851 



IN CASO DI MALTEMPO L'INIZIATIVA VERRA' RINVIATA




Scrivi commento

Commenti: 0

PROGETTO

"COSA SI FA DI BELLO?"

anni 2020-2021

PROGETTO: "COSA SI FA DI BELLO?"
anni 2020-2021
cosa si fa di bello.pdf
Documento Adobe Acrobat 523.8 KB

PROGETTO

"ANCORA INSIEME" Relazione finale

PROGETTO "ANCORA INSIEME"
Relazione finale
ANCORA INSIEME - REL. FINALE.pdf
Documento Adobe Acrobat 83.2 KB

---------------------------

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE VISITATORI:47174

 

TOTALE VISITE: 68905

 

MEDIA GIORNALIERA VISITATORI

negli ultimi 30 giorni: 61

 

MEDIA GIORNALIERAVISITE 

negli ultimi 30 giorni: 103

 

Dati aggiornati

al 06-04-2020

---------------------------------

DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE
anni 2014-2019
DATI SITO 2014-2019.pdf
Documento Adobe Acrobat 797.1 KB

---------------------------------------------

NEWSLETTER DI MENTEINPACE

per riceverla

     scrivi una mail a      menteinpace@libero.it

----------------------------------------------

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

Luis Sepulveda

STORIA DI UNA GABBIANELLA E DEL GATTO CHE LE INSEGNO' A VOLARE

 

 

Recensione di 

CHIARA MARINI

 

Il libro si intitola “ Storia di una gabbianella e di un gatto che le insegnò a volare”. Questo libro parla di un gatto nero grande e grosso che deve insegnare a una gabbiana dalle piume argentate. Il gatto nero grande grosso va in cerca di aiuto dai suoi amici gatti. Alla piccola gabbiana piace essere un gatto quando è piccola, man mano che cresce il gatto nero grande e grosso le spiega che lei nn è un gatto ma diventerà una gabbiana bella forte e dalle piume argentate e che le piacerà volare al sole nei cieli immensi, sotto l’acqua. I gatti amici del gatto nero grande e grosso lo aiutano in tutti i modi e quando vedono che la gabbiana vola i gatti sono tutti contenti. Questo è un po’ il riassunto del libro che ho letto spero si capisca e molto bello e facile da capire.

Chiara Marini

 

Turismo
in Langa

 

Turismo in Langa
Corso Torino 4
12051 Alba (Cn)
Tel 0173.364030
SMS 331.9231050
info@turismoinlanga.it 

 

Clicca per visualizzare la home page dell'Associazione

http://www.turismoinlanga.it/it/

 Risotto allo zafferano con cook expert

Ricetta perfetta con Cook Expert Magimix!   Risotto allo zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso Arborio o Carnaroli 700 ml di brodo vegetale 1 cipolla 50 g di grana grattugiato 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 noce di burro ghiacciato 1 bustina di zafferano in polvere o zafferano in pistilli 1 presa di sale grosso.

Per la ricetta clicca

https://unabloggerincucina.it/risotto-allo-zafferano-cook-expert/