IL CIBO CHE CAMBIA IL MONDO (Beatrice Nuti, CasaComune)

 

 

 

Torino, 17 gennaio 2020                                       Comunicato Stampa

 

 “Casacomune”, la Scuola di formazione fondata da Luigi Ciotti per valorizzare i principi espressi nell’enciclica Laudata si’ di papa Francesco, propone la seconda edizione del corso Il cibo che cambia il mondo

dal 28 febbraio al 1 marzo presso la Certosa di Avigliana (TO).

La formazione – la X° dalla nascita dell’associazione “Casacomune” – sarà dedicata al mondo del cibo con esempi e pratiche di chi fa del cibo un modo per migliorare l’ambiente, riconoscere i diritti dei lavoratori e proteggere la salute.

 

L’ideatore del corso, Lucio Cavazzoni (già fondatore di Alce Nero, membro del Gruppo Goodland e Casacomune), spiega «Questo corso serve per conoscere e riflettere ma soprattutto per fare squadra e ideare progetti comuni che diventino interventi concreti e imprese impegnate. Perché l’agricoltura è ambiente e la terra è cibo che nutre la vita. La nostra vita, la nostra salute».

«Oggi viviamo nell’urgenza di agire subito per rimediare e riparare. Nel Nord e nel Sud del nostro paese, come di tutto il pianeta, è necessaria un’azione quanto più collettiva possibile che affronti e rimedi concretamente al degrado ambientale e sociale, al disequilibrio ma anche all’indifferenza e alla tiepidezza dei molti» – e conclude – «Casacomune è la nostra Scuola e il nostro percorso di azione, il nostro impegno che speriamo di condividere con tante persone».

 

Interverranno noti specialisti come:

 

Stefano Benedettelli docente di genetica agraria, 

Franco Berrino epidemiologo e medico oncologo,

don Luigi Ciotti presidente di Libera e Gruppo Abele, 

Luciana Dalle Donne fondatrice “Made in Carcere”, 

Franco Ferroni responsabile ambito agricoltura-biodiversità del WWF, 

Maria Chiara Giorda storica delle religioni, 

Daniel Lumera scrittore, 

Luca Mercalli meterologo, 

Francesco Pomarico fondatore gruppo Megamark,

Simone Salvini chef di cucina vegetale, 

Piero Sardo, presidente Fondazione Slow Food per la biodiversità,

Ruchi Srhoff di Navdanya International e 

Rada Zarcovic, fondatrice e presidente della cooperativa “Insieme” di Srebrenica. 

 

Rita Brugnara, giornalista, coordinerà il corso.

 

Contatti per accrediti stampa e interviste Tel. 011.3841049 Cell. 342.3850062 Mail. Casacomune.laudatoqui@gmail.com

Sito www.casacomunelaudatoqui.org

 

Info corso :  https://www.casacomunelaudatoqui.org/il-cibo-che-cambia-il-mondo-2/  

Scrivi commento

Commenti: 0

----------------------------------------------

DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE
anni 2014-2019
DATI SITO 2014-2019.pdf
Documento Adobe Acrobat 797.1 KB

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE VISITATORI:45080

 

TOTALE VISITE: 65436

 

MEDIA GIORNALIERA VISITATORI

negli ultimi 30 giorni: 37

 

MEDIA GIORNALIERAVISITE 

negli ultimi 30 giorni52

 

Dati aggiornati

al 27-02-2020

PROGETTO "STARE BENE INSIEME"
Relazione descrittiva presentata alla Fondazione CRC
PROGETTO STARE BENE INSIEME- RELAZIONE D
Documento Adobe Acrobat 405.0 KB

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

NON SOLO MIMOSE

Edizioni Paoline
Il volume presenta brani, prevalentemente poetici, sul tema della donna. Autori e autrici di tutti i tempi e di tutti i luoghi (tra gli altri, Alda Merini, Antonia Pozzi, Etty Hillesum, Elisa Kidané, Francesco d’Assisi, Michelangelo, Leopardi, García Lorca) le hanno dedicato i loro componimenti, cantando amore, dolore, affetto materno, spiritualità.

 

Turismo
in Langa

   Caccia al          Tesoro        1 maggio

2020

Organizzata da Turismo in Langa, la Caccia al Tesoro è un gioco non competitivo con il classico formato di percorso ad indizi. L’itinerario si snoda tra le magnifiche colline delle Langhe, Patrimonio dell’Umanità UNESCO e andrà percorso in automobile o in motocicletta, per permettere ai partecipanti di visitare un’ampia fetta del territorio delle Langhe.

I giocatori, divisi in squadre da massimo 5 persone, seguiranno itinerari differenziati, ma omogenei per caratteristiche, lunghezza, tour e location. Si visiteranno paesi, cantine e castelli e in ogni location sarà possibile cimentarsi in una prova di gioco, degustando vini e prodotti del territorio.

Costo di partecipazione: 25 euro a persona
Per acquistare l’esperienza, scrivi a info@turismoinlanga.it o chiamaci al numero 0173 364030

Clicca qui per vedere il trailer dell’evento! 

 

LA CARBONARA PERFETTA

 

Gli spaghetti alla carbonara sono, insieme alla torta di mele, la prima ricetta che abbia mai realizzato tutta da sola. L’imperativo, secondo mio padre, era di non scaldare assolutamente il composto di uova, pena la coagulazione delle stesse e l’effetto “uova strapazzate” che tanto non ci piace! Ecco alcuni, semplici, accorgimenti per non sbagliare e per ottenere una carbonara a regola d’arte!

 

Per la ricetta ed il video tutorial clicca su:

https://unabloggerincucina.it/la-carbonara-perfetta/