IL CIBO CHE CAMBIA IL MONDO (Beatrice Nuti, CasaComune)

 

 

 

Torino, 17 gennaio 2020                                       Comunicato Stampa

 

 “Casacomune”, la Scuola di formazione fondata da Luigi Ciotti per valorizzare i principi espressi nell’enciclica Laudata si’ di papa Francesco, propone la seconda edizione del corso Il cibo che cambia il mondo

dal 28 febbraio al 1 marzo presso la Certosa di Avigliana (TO).

La formazione – la X° dalla nascita dell’associazione “Casacomune” – sarà dedicata al mondo del cibo con esempi e pratiche di chi fa del cibo un modo per migliorare l’ambiente, riconoscere i diritti dei lavoratori e proteggere la salute.

 

L’ideatore del corso, Lucio Cavazzoni (già fondatore di Alce Nero, membro del Gruppo Goodland e Casacomune), spiega «Questo corso serve per conoscere e riflettere ma soprattutto per fare squadra e ideare progetti comuni che diventino interventi concreti e imprese impegnate. Perché l’agricoltura è ambiente e la terra è cibo che nutre la vita. La nostra vita, la nostra salute».

«Oggi viviamo nell’urgenza di agire subito per rimediare e riparare. Nel Nord e nel Sud del nostro paese, come di tutto il pianeta, è necessaria un’azione quanto più collettiva possibile che affronti e rimedi concretamente al degrado ambientale e sociale, al disequilibrio ma anche all’indifferenza e alla tiepidezza dei molti» – e conclude – «Casacomune è la nostra Scuola e il nostro percorso di azione, il nostro impegno che speriamo di condividere con tante persone».

 

Interverranno noti specialisti come:

 

Stefano Benedettelli docente di genetica agraria, 

Franco Berrino epidemiologo e medico oncologo,

don Luigi Ciotti presidente di Libera e Gruppo Abele, 

Luciana Dalle Donne fondatrice “Made in Carcere”, 

Franco Ferroni responsabile ambito agricoltura-biodiversità del WWF, 

Maria Chiara Giorda storica delle religioni, 

Daniel Lumera scrittore, 

Luca Mercalli meterologo, 

Francesco Pomarico fondatore gruppo Megamark,

Simone Salvini chef di cucina vegetale, 

Piero Sardo, presidente Fondazione Slow Food per la biodiversità,

Ruchi Srhoff di Navdanya International e 

Rada Zarcovic, fondatrice e presidente della cooperativa “Insieme” di Srebrenica. 

 

Rita Brugnara, giornalista, coordinerà il corso.

 

Contatti per accrediti stampa e interviste Tel. 011.3841049 Cell. 342.3850062 Mail. Casacomune.laudatoqui@gmail.com

Sito www.casacomunelaudatoqui.org

 

Info corso :  https://www.casacomunelaudatoqui.org/il-cibo-che-cambia-il-mondo-2/  

Scrivi commento

Commenti: 0

Video Spot di MENTEINPACE

ADRENALINA PURA!!

regia di 

Andrea Castellino

---------------------------------------

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE

VISITE: 131.932

 

MEDIA 

GIORNALIERA

VISITE 

negli ultimi 30 giorni: 58

Dati aggiornati

al 23-6-2022

---------------------------------

DATI SITO www.menteinpace.it
2014-2021
DATI SITO 2014-2021.pdf
Documento Adobe Acrobat 848.8 KB

PROGETTO

"COSA SI FA DI BELLO?"

anni 2020-2021

PROGETTO: "COSA SI FA DI BELLO?"
anni 2020-2021
cosa si fa di bello.pdf
Documento Adobe Acrobat 523.8 KB

PROGETTO

"ANCORA INSIEME" Relazione finale

PROGETTO "ANCORA INSIEME"
Relazione finale
ANCORA INSIEME - REL. FINALE.pdf
Documento Adobe Acrobat 83.2 KB
PROGETTO RESTART AND RECOVERY. Una rete di comunità per la salute mentale
Cooperativa Proposta 80
PROGETTO Restart and Recovery.pdf
Documento Adobe Acrobat 1'011.6 KB

----------------------------------------------

ZONA FRANCA

Per comunicare emozioni/interessi/passioni

con vari linguaggi, specie i video,  costituendo una redazione di una rivista crossmediale

 

a breve un canale youtube, una pagina facebook ed un sito web

---------------------------------------------

NEWSLETTER DI MENTEINPACE

per riceverla

     scrivi una mail a      menteinpace@libero.it

----------------------------------------------

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

---------------------------------------------------------

 Antonio Lasalvia

LO STIGMA DEI DISTURBI MENTALI

 

Giovanni Fioriti Editore

 

Lo scopo di questo volume è di rappresentare la lotta allo stigma per quello che in realtà è – e che dovrebbe essere -, così come d’altro canto la letteratura scientifica indica da oltre un ventennio: un ambito tematico, cioè, in cui le evidenze possono e debbono orientare l’azione. Con l’obiettivo di sottrarre questa fondamentale area all’incerto e pericoloso ambito ideologico per trasferirlo, a superiore beneficio dei pazienti e delle loro famiglie, nel campo della scienza.

 

Antonio Lasalvia, Professore Associato di Psichiatria presso il Dipartimento di Neuroscienze, Biomedicina e Movimento dell’Università di Verona.

 

 

CLICCA QUI

 

 

-----------------------------------------------------------

 UNA BLOGGER IN CUCINA

 

Federica Giuliani, Gelso nella vita e nel web, la cucina nel DNA e tante cose da raccontare, tra una ricetta e l’altra! Nella mia cucina convivono ordine, precisione e il caos della creatività, citazioni classiche e poeti maledetti, accostamenti insoliti e ricette base, racconti vicini e lontani, dal mito alla leggenda, a volte tristi, a volte dal finale lieto, innaffiati di buon vino e buoni propositi. 

 

Cucini insieme a me?

 

Per visitare il blog

CLICCA QUI