CRONISTORIA DI UNA PANDEMIA (Maria Grazia Craveri)

 

 

DA silvanapalleria@hotmail.it

 

 

 

23/04/2020 15:04

 

A  menteinpace@libero.it   

 

 

 

 

 

Sotto le feste di Natale, mentre tutti eravamo indaffarati a fare decorazioni ( come lo faccio l’albero? Rosso/ oro o bianco e blu? Qual è la tendenza quest’anno?), a comprare regali (alla zia facciamo la solita sciarpa che tanto le porta, a Gio compriamo GRANDALAND), e a studiare il menù (lasagne o tagliatelle? Arrosto o tacchino? E poi il panettone … lo farciamo con il gelato di FIOCA?) arrivavano sporadiche le notizie di un virus che, maledetto, aveva iniziato la sua diffusione in un mercato nella lontana Cina, dove si vendevano pesce e pipistrelli (che schifo!).

“Vabbè, ma tanto è laggiù, cosa vuoi che sia, è solo una semplice influenza!”

E poi si iniziano a contare le vittime, principalmente nella città di WUHAN, dove si è sviluppata, gli scienziati isolano il virus e lo battezzano: SARS-COV-2 danno il nome pure alla malattia COVID-19 , CORONAVIRUS per gli amici.

Però intanto festeggiamo il Natale, “buono il panettone con il gelato”, andiamo a sciare, facciamo qualche festa di carnevale … , no, della donna no perché arriva la bomba anche da noi, passando per CODOGNO, MILANO e BERGAMO.

La gente inizia ad ammalarsi, gli ospedali si riempiono, c’è bisogno di posti di terapia intensiva.

“Ma tanto muoiono solo i vecchi…”

Chiudono le scuole, chiudono i locali, chiudono una marea di attività… iniziamo a sfoggiare mascherine fai da te, perché quelle medicali non si trovano, nei negozi manca l’alcool, il gel disinfettante, inizia la fobia per accaparrarsi il lievito (l’ho imparato solo ora che non si dice LO LIEVITO) e la farina, la gente si fionda nei supermercati a fare spese come se non ci fosse un domani, rigorosamente in coda a debita distanza di sicurezza ( come i tedeschi fanno da sempre).

Si inizia a fare SMART WORKING, che non so se tutte le mamme sono poi così contente, si fa la spesa nel negozietto sotto casa, dove si entra timidamente perché non ci abbiamo mai messo piede, convinti che andando al centro commerciale si risparmi e , pure lo zio del “ah no, mi wazzapp sai nen duvrelu”, fa bonifici e operazioni con l’home banking manco fosse un broker di Wall Street .

Esce fuori la vera essenza delle persone , chi è buono da il meglio, e chi è stronzo non si smentisce nemmeno in una situazione difficile come questa. Ok, una buona occasione per fare un po’ di pulizia intorno a sé...

Iniziano le guerre della mascherina “se mi dici che sono obbligato ad usarla sei obbligato a darmela”, battaglie all’ultimo colpo di mouse per la domanda dei 600€ all’INPS, distribuzioni di “BUONI SPESA” da parte dei Comuni.

Troppa gente in giro, “dovevano chiudere tutto già a gennaio”...Seee....hai idea di che rivoluzione avrebbero fatto quelli che ancora oggi non hanno capito che bisogna stare a casa? Fioccano ammende, denunce e multe e c’è sempre ancora troppa gente in giro ...

Il mio negozio modifica l’orario, come misura di contenimento del contagio, apertura solo la mattina, il pomeriggio tutto è chiuso ( anche banca, posta e municipio) e quindi non s’ha da uscire.

Pasquetta a casa… davvero? Ho sempre lavorato a Pasquetta, mi ha fatto un po’ effetto passare una festa come una persona normale, alzandomi alle 8.30, facendo colazione con la famiglia e poi preparare pranzo per quattro…videochiamate alle nipoti…, un po’ di ginnastica con SILVICOST …

Sarebbe bello che alla fine di tutto ciò, che io spero sia abbastanza vicina, certe cose rimanessero, dalle file ordinate al cucinare per i propri cari, dal vedere l’estratto conto on-line (invece di stressare il cassiere) alla spesa nel negozietto di paese, dal mio pomeriggio libero anche ad agosto al ringraziare il Sindaco che ci ha donato le mascherine.

SI POTRÀ’ ANCHE DOPO, VOGLIO CREDERLO!

 

Maria Grazia Craveri

 

Pubblicato con il consenso dell’Autrice

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0

PROGETTO

"COSA SI FA DI BELLO?"

anni 2020-2021

PROGETTO: "COSA SI FA DI BELLO?"
anni 2020-2021
cosa si fa di bello.pdf
Documento Adobe Acrobat 523.8 KB

PROGETTO

"ANCORA INSIEME" Relazione finale

PROGETTO "ANCORA INSIEME"
Relazione finale
ANCORA INSIEME - REL. FINALE.pdf
Documento Adobe Acrobat 83.2 KB

---------------------------

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE VISITATORI:51193

 

TOTALE VISITE:  75155

 

MEDIA GIORNALIERA VISITATORI

negli ultimi 30 giorni: 60

 

MEDIA GIORNALIERAVISITE 

negli ultimi 30 giorni: 89

 

Dati aggiornati

al 28-05-2020

---------------------------------

DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE
anni 2014-2019
DATI SITO 2014-2019.pdf
Documento Adobe Acrobat 797.1 KB

---------------------------------------------

NEWSLETTER DI MENTEINPACE

per riceverla

     scrivi una mail a      menteinpace@libero.it

----------------------------------------------

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

 

Alberto Fragomeni

 

DETTAGLI INUTILI

 

Edizioni Alpha Beta Verlag

Collana 180

 

“Dettagli inutili” di Alberto Fragomeni è un vero passepartout della Collana 180.

È un libro che attraversa con la naturalezza dell’ironia e del (quasi) distacco il confine costante tra normalità e follia, tra vita e dimensione psichiatrica.

Alberto, che i luoghi della salute mentale li ha attraversati, ha la capacità di scardinare con il suo linguaggio (che a tratti rasenta un’irresistibile e lucida comicità) tutti i luoghi comuni che gravitano attorno all’immaginario della follia.

 

http://www.edizionialphabeta.it/it/Book/dettagli-inutili/978-88-7223-267-5

 

Turismo
in Langa

 

Turismo in Langa
Corso Torino 4
12051 Alba (Cn)
Tel 0173.364030
SMS 331.9231050
info@turismoinlanga.it 

 

Clicca per visualizzare la home page dell'Associazione

http://www.turismoinlanga.it/it/

PESCHE RIPIENE

(PERSI PIEN)

 

Ricetta tradizionale

 

Ti presento un dolce tipico piemontese a base di frutta e biscotti amaretti. Si prepara nel periodo delle pesche, in estate, con un delizioso ripieno di amaretti e cacao e si cuoce in forno.  Facile e veloce, ecco tutti i passaggi per preparare le “Persi pien”! 

 

per la ricetta clicca su

 

https://unabloggerincucina.it/pesche-ripiene-persi-pien/