DALLA PECORA AL FILO DI LANA (Coumboscuro Centre Prouvençal)

DA info@coumboscuro.org

 

26/6/2020 16:15

 

A  menteinpace@libero.it 

 

ENVIT / INVITO / ENVITACION
Museo Coumboscuro – domenica 28 giugno, ore 15
“La Féo e lou rouét - Dalla pecora al filo di lana”
Laboratori e scoperta con merenda sull’aia

A Sancto Lucio de Coumboscuro, domenica 28 giugno, iniziativa del Museo Coumboscuro dedicata alla scoperta della filiera della lana nel territorio alpino. L’allevamento e la lavorazione della lana nelle valli del cuneese è realtà secolare. I prodotti ricavati dalla lana hanno alimentato centinaia di telai, che producevano i famosi tessuti di “drap”, coperte e manufatti di lana.

Nel cortile del Museo, dalle ore 15.00 le varie fasi della lavorazione della lana, dal “tisoun” / il “vello” (l’intera quantità di lana che il capace tosatore ricava in un unico pezzo da una bestia), al lavaggio, alla cardatura, alla filatura.

 

Tre capaci personaggi che abitano le valli di Cuneo saranno pronti a insegnare e a dimostrare la bravura acquisita nella filatura, Igor Botte di Villaro d’Ormea (val Tanaro), Arneodo Anna di Pagliero (Val Mairo), Syoekie de Vries (Valle Grana)

La giornata si concluderà con una merenda sull’aia con prodotti tipici.

La partecipazione è a offerta libera ed aperta a adulti e ragazzi. Rappresenta il primo appuntamento del Museo etnografico, dopo la chiusura, causa la recente pandemia

Per prenotazioni e informazioni

Coumboscuro Centre Prouvençal

info@coumbsocuro.org – tel 0171.98707 (segreteria) – 0171.98744

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0

PROGETTO

"COSA SI FA DI BELLO?"

anni 2020-2021

PROGETTO: "COSA SI FA DI BELLO?"
anni 2020-2021
cosa si fa di bello.pdf
Documento Adobe Acrobat 523.8 KB

PROGETTO

"ANCORA INSIEME" Relazione finale

PROGETTO "ANCORA INSIEME"
Relazione finale
ANCORA INSIEME - REL. FINALE.pdf
Documento Adobe Acrobat 83.2 KB

---------------------------

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE VISITATORI:53600

 

TOTALE VISITE:  78606

 

MEDIA GIORNALIERA VISITATORI

negli ultimi 30 giorni: 

26

 

MEDIA 

GIORNALIERA

VISITE 

negli ultimi 30 giorni: 

35

 

Dati aggiornati

al 10-08-2020

---------------------------------

DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE
anni 2014-2019
DATI SITO 2014-2019.pdf
Documento Adobe Acrobat 797.1 KB

---------------------------------------------

NEWSLETTER DI MENTEINPACE

per riceverla

     scrivi una mail a      menteinpace@libero.it

----------------------------------------------

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

 

 

La Terra sfregiata Conversazioni su vero e falso ambientalismo

di 

Luca Mercalli e 

Daniele Pepino

 

Edizioni Gruppo Abele

11,00

Ormai non ci sono dubbi: se si continua così, senza una svolta radicale e immediata nelle politiche e nei comportamenti individuali, questo mondo è destinato a implodere.

La pandemia è solo una delle manifestazioni di un cambiamento epocale prodotto nel mondo dall’azione dell’uomo. Sollecitato da Daniele Pepino, Luca Mercalli ci guida in un viaggio tra mutamenti climatici e disastri ambientali, negazionismi irresponsabili e falsi ambientalismi, grandi opere e consumi senza fine. La conclusione è chiara: una crescita infinita non è possibile in un mondo finito e, senza una svolta radicale e immediata nelle politiche e nei comportamenti individuali, non c’è futuro per la nostra sopravvivenza sul pianeta.

https://edizionigruppoabele.it/prodotto/la-terra-sfregiata-conversazioni-su-vero-e-falso-ambientalismo/

 

Turismo
in Langa

 

Turismo in Langa
Corso Torino 4
12051 Alba (Cn)
Tel 0173.364030
SMS 331.9231050
info@turismoinlanga.it 

 

Clicca per visualizzare la home page dell'Associazione

http://www.turismoinlanga.it/it/

 UNA BLOGGER IN CUCINA

 

Federica Giuliani, Gelso nella vita e nel web, la cucina nel DNA e tante cose da raccontare, tra una ricetta e l’altra! Nella mia cucina convivono ordine, precisione e il caos della creatività, citazioni classiche e poeti maledetti, accostamenti insoliti e ricette base, racconti vicini e lontani, dal mito alla leggenda, a volte tristi, a volte dal finale lieto, innaffiati di buon vino e buoni propositi. 

 

Cucini insieme a me?

 

 

VISITA IL BLOG

 https://unabloggerincucina.it/