IL CIBO CHE CAMBIA IL MONDO (Gruppo Abele)

 

DA u.comunicazione@gruppoabele.org

 

17/9/2020 19:10

 

A  menteinpace@libero.it  

 

 

 

 

 

Conosci la prossima opportunità formativa promossa da Casacomune, la scuola di formazione e azioni promossa dal Gruppo Abele e Libera e fondata da Luigi Ciotti?

Si tratta di un corso specifico sul mondo del cibo, dedicato in particolare alle ricadute sulla nostra salute e sui nostri diritti! 

 

Un’occasione irripetibile per incontrare e riflettere insieme ad alcuni pensatori e rivoluzionari del mondo del cibo!

 

Il cibo che cambia il mondo #2

Avigliana (Torino), Certosa 1515

2-4 ottobre 2020


Il calendario 2020

 

Iscriviti in

                    Iscriviti in presenzapresenza

Frequenta online

Il calend

                 rFrequenta onlineio 2020

 

- Sai che per la prima volta sarà disponibile la formazione in modalità digitale in streaming e con la possibilità di accedere ai video fino a 5 giorni dopo la chiusura del corso?

 

- Sai che per i tesserati Libera e Legambiente è valido lo sconto del 30 % sulla quota del corso?

 

- Se hai già seguito un corso di Casacomune, ricorda che puoi scegliere di seguire come approfondimento metà corso o una sola giornata! 

 

Gli iscritti al corso hanno la possibilità di usufruire dei posti riservati per uno degli eventi del festival di Cinemambiente a Torino: 

 

Domenica 4 ottobre ore 16.00 proiezione dedicata al tema dell'agricoltura rigenerativa 


Domenica 4 ottobre ore 21.00 evento di chiusura del festival presso  il Cinema Massimo (TO)

 

Contenuti: il corso intende proporre esempi, azioni e, infine, modelli di chi fa del cibo un modo per migliorare la propria terra, l’ambiente e la società tutta. Incrementare i diritti, garantire condizioni adeguate per chi produce e lavora, avere cura per la salute dei consumatori finali dei cibi.

Le conseguenze del Covid ci convincono ancora di più di come sia necessaria un’azione mirata e comune, riparatrice e rinnovatrice. Su questo obiettivo saranno particolarmente sollecitati relatori e partecipanti del corso.


Destinatari: il corso si rivolge a chi vuole conoscere, operare, contribuire o partecipare allo sviluppo di una rete che riconosce alla produzione, trasformazione e distribuzione di cibo un ruolo sociale ed ambientale fondamentale. Obiettivi sono la salute delle persone e della terra, beni di tutti, e la salubrità e sicurezza del lavoro, intese come percorsi formativi e sociali

 

Per contatti o info:

Casacomune | Tel: 011.3841049 | Mob: 342.3850062 | Mail: casacomune.laudatoqui@gmail.com

Gruppo Abele - ufficio comunicazione | u.comunicazione@gruppoabele.org 

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0

 Questo sito è iniziato

il 02-06-2014

 

TOTALE VISITATORI:56057

 

TOTALE

VISITE: 82011

 

MEDIA GIORNALIERA VISITATORI

negli ultimi 30 giorni: 

37

 

MEDIA 

GIORNALIERA

VISITE 

negli ultimi 30 giorni: 

52

 

Dati aggiornati

al 24-10-2020

---------------------------------

DATI COMPLETI SITO MENTEINPACE
anni 2014-2019
DATI SITO 2014-2019.pdf
Documento Adobe Acrobat 797.1 KB

PROGETTO

"COSA SI FA DI BELLO?"

anni 2020-2021

PROGETTO: "COSA SI FA DI BELLO?"
anni 2020-2021
cosa si fa di bello.pdf
Documento Adobe Acrobat 523.8 KB

PROGETTO

"ANCORA INSIEME" Relazione finale

PROGETTO "ANCORA INSIEME"
Relazione finale
ANCORA INSIEME - REL. FINALE.pdf
Documento Adobe Acrobat 83.2 KB

---------------------------

---------------------------------------------

NEWSLETTER DI MENTEINPACE

per riceverla

     scrivi una mail a      menteinpace@libero.it

----------------------------------------------

 

GUARDA LE NOVITA' della

CASA DEL QUARTIERE DONATELLO

http://www.casadelquartieredonatello.it

 POSITIVI
RITROVARSI DOPO IL DISAGIO EMOTIVO DA PANDEMIA

 

a cura di

Maria Emilia Bonaccorso, Massimo Cozza
 
Prefazione di
Piero Chiambretti
 
con i contributi di
Massimo Biondi,

Maria Rita Parsi
 
Editore
Edizioni Publiedit

 

 

Ribaltare l'esperienza drammatica della pandemia, a partire dalla stessa parola "positivi", non più associata all'esito del tampone, ma alla sua connotazione originaria, ottimistica e rincuorante. È questo l'obiettivo del volume per aiutare a ritrovarsi, nei pensieri e nelle relazioni affettive e sociali con gli altri, con alcuni suggerimenti per poter riconoscere i segnali di allarme psicologico e migliorare il nostro benessere, cogliendo le opportunità che comunque questa storia inaspettata e tragica ci ha dato. 

 

 

 

Per aprire la pagina del libro

dal sito di PUBLIEDIT

CLICCA QUI

-------------------------------------

 

Cuneotrekking

 

Cuneotrekking è il principale portale dedicato alle escursioni nelle Alpi cuneesi. Nato nel 2007 dalla passione per la montagna di Elio e Valerio Dutto, padre e figlio, nel corso degli anni ha visto il team crescere e si è affermato come punto di riferimento per l’escursionismo, superando le 500 escursioni descritte e i 2 milioni di visitatori nei soli primi sei mesi del 2020.

 

Per visitare il sito

 

CLICCA QUI

----------------------------

 UNA BLOGGER IN CUCINA

 

Federica Giuliani, Gelso nella vita e nel web, la cucina nel DNA e tante cose da raccontare, tra una ricetta e l’altra! Nella mia cucina convivono ordine, precisione e il caos della creatività, citazioni classiche e poeti maledetti, accostamenti insoliti e ricette base, racconti vicini e lontani, dal mito alla leggenda, a volte tristi, a volte dal finale lieto, innaffiati di buon vino e buoni propositi. 

 

Cucini insieme a me?

 

Per visitare il blog

CLICCA QUI